CARA MEMBUAT DONAT SEDERHANA
Cara membuat donat sederhana dapat dilakukan di rumah dengan mudah. Donat merupakan salah satu camilan favorit banyak orang dari berbagai kalangan usia. Tak hanya anak muda, orang dewasa pun suka makan donat.
Donat memiliki tekstur yang empuk dan lembut, hal ini karena donat dibuat dari kentang. Selain itu, donat juga dapat dikreasikan dengan berbagai macam topping yang sesuai selera. Maka dari itu, tidak heran apabila makanan ini masih terus diminati.
Cara membuat donat sederhana yang lembut dapat dibuat dari kentang, tepung, ataupun tape. Bahan-bahan tersebut dapat kamu temui di pasaran. Selama cara membuat donat sederhana benar, maka donat yang kamu buat akan empuk dan lembut.
Bahan:
- 250 gr atau 25 sdm tepung terigu
- 1/2-1 sdt ragi
- 1 butir telur
- 30 gr gula
- 2 sdm susu bubuk
- 30 gr margarin (cairkan, tambahkan dengan air hingga total 165 gr)
- 1 jumput garam
Cara membuat donat sederhana:
a. Campur bahan kering (tepung, ragi, dan garam).
b. Campur gula dan air, aduk hingga larut. Tambahkan telur dan margarin.
c. Campur bahan kering dan basah, uleni hingga kalis elastis.
d. Diamkan selama 30-45 menit, tutup dengan kain atau plastik wrap.
e. Bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai selera (bisa 18-20 bagian), pulung dan diamkan 5 menit.
f. Lubangi tengahnya dengan jari, diamkan hingga mengembang dua kali lipat.
Komentar
Posting Komentar